Myriam du blog « BerrySweety » mais aussi assistante des équipes E-Motion et Bipop, a préparé une petite recette pour cette nouvelle année 2013.
Une recette « pour voir la vie en rose », c’est pas mal pour débuter l’année !
Ingrédients
pour 6 personnes
- 6 œufs
- 80 g de sucre en poudre + 20 g pour les blancs
- 150 g de pralines roses + quelques unes pour le décor
- 1 pincée de sel
- 60 cl de lait pour la crème anglaise + 300 ml pour la cuisson des blancs
Comment on procède ?
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les pralines roses en remuant avec une cuillère en bois. Quand les pralines sont fondues, filtrer au tamis pour obtenir un lait rose sans amandes.
- Verser doucement sur le mélange œufs/sucre en mélangeant avec une spatule.
- Reverser le tout dans la casserole et cuire sur feu doux sans cesser de mélanger et sans laisser bouillir. Quand le mélange commence à épaissir et nappe la spatule, arrêter le feu. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter les 20 g de sucre et continuer à fouetter.
Faire chauffer les 300 ml de lait restant et faire pocher les blancs d’œufs.
Les laisser s’égoutter sur d papier absorbant. - Dans des petites coupelles, verser un peu de crème anglaise aux pralines et ajouter quelques blancs d’oeufs.
Merci à Myriam pour cette belle recette !
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